FUGU UM PEIXINHO QUE PODE MATAR!
O Fugu(conhecido como baiacu no Brasil) é tão venenoso que, no Japão, os chefes que preparam o Fugu são especialmente treinados para o trabalho e são testados antes de ser emitido um certificado para preparar o peixe. O treinamento dura de dois a três anos. A fim de passar, o cozinheiro deve responder a uma prova escrita, em seguida, dar uma demonstração da sua capacidade de corte. A parte final do teste envolve o aluno comendo os pedaços de Fugu que ele tenha cortado(medo!). Apenas 30% dos aprendizes passam no teste – o que não quer dizer que o resto morre comendo seu Fugu,eles podem falhar nas primeiras partes do teste(escrito).
A toxina que se encontra nesse bonitinho peixinho, chama-se tetradotoxina e é aproximadamente 1250 vezes mais tóxica que o cianureto! Quando se sentem ameaçados inflam o corpo como um balão.
Apesar desse risco e do alto preço, os japoneses adoram Fugu,consumido principalmente na forma de sashimi. Todos os anos muitas pessoas são intoxicadas e algumas chegam a falecer..
Nenhum comentário ainda.
-
Arquivos
- outubro 2010 (31)
- setembro 2010 (19)
- agosto 2010 (125)
- julho 2010 (60)
- junho 2010 (73)
- maio 2010 (73)
- abril 2010 (52)
- março 2010 (18)
- fevereiro 2010 (9)
- janeiro 2010 (2)
- novembro 2009 (27)
- outubro 2009 (54)
-
Categorias
-
RSS
Entries RSS
Comments RSS
Deixe um comentário